MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA (MMD) DESA NGAMPELREJO

Ngampelrejo-http://ngampelrejo-bancar.desa.id. Pada hari sabtu tanggal 24 November 2018 UPTD Puskesmas Bancar mengadakan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) di Desa Ngampelrejo, kegiatan ini dilaksanakan sebagaai tindaklanjut dari masalah-masalah yang masih sering terjadi di desa ngampelrejo utamanya masalah kesehatan.

Dari hasil survey yang telah dilaksanakan oleh kader terdapat beberapa masalah yang masih terjadi di desa ngampelrejo diantaranya :

1. Kesadaran Masyarakat akan pentingnya mempunyai BPJS Kesehatan masih sangat rendah;
  2. Masih adanya gizi buruk yang terjadi di desa Ngampelrejo;
  3. Tingginya prosentase perokok yang ada di desa ngampelrejo;
  4. Masih banyaknya jumlah Balita yang tidak mendapatkan ASI

Dari berbagai masalah yang terjadi diatas perwakilan dari UPTD Puskesmas Bancar memberikan solusi untuk mengatasi masalah-masalah tersebut, solusi yang paling mendasar yang harus dilakukan adalah kesadaran masyarakat itu sendiri agar merubah pola pikirnya terhadap pentingnya kesehatan tehadap tubuh kita.

Dengan adanya acara ini diharapkan masalah-masalah kesehatan yang terjadi desa ngampelrejo bisa teratasi dan tingkat kesehatan yang ada di desa ngamnpelrejo bisa meningkat.

Dalam acara ini dihadiri oleh UPTD Puskesmas Bancar, Pemerintah Desa, RT, Kader, dan Tokoh Masyarakat Desa Ngampelrejo